Купить недвижимость: маленькая квартира в Израиле или деревня в Испании?

Опубликовано shapira-admin on Сентябрь 03, 2015  /  in Новости  /  Нет Комментарий

О ценах на недвижимость в Израиле всем прекрасно известно. За хорошую 3–4-комнатную квартиру в Хайфе придется заплатить полтора-два миллиона шекелей, а в Тель-Авиве, Гиватаиме или Рамат-ха-Шароне — вдвое дороже.

Возможно, вам будет достаточно 4-комнатной квартиры в высотном доме в Акко за миллион шекелей или примерно за ту же сумму, если повезет, 2-комнатной квартиры в районе Рамат-Гана. Но существуют предложения намного интереснее. Правда, не в Израиле.

В Испании выставлено на продажу целое поселение. За 146.000 фунтов, что при нынешнем курсе получается примерно 880.000 шекелей, на юго-западе этого государства продается небольшая деревня О Penso.

Площадь деревни составляет чуть более 400 акров и включает в себя шесть домов, крупнейший из который насчитывает 5 спальных комнат, сарай, конюшни, две пекарни, два колодца и сады, на территории которых растут персики, яблоки, груши и инжир.

Причина продажи деревни состоит в том, что почти десять лет назад здесь скончался последний ее житель, и власти хотят восстановить заброшенный населенный пункт. Как выяснилось, О Penso является далеко не единственной оставленной жителями деревней. Из-за миграции молодого населения в крупные города таких мест в Испании становится все больше и больше.

«Я нахожу такие места, которые уже около 50–60 лет являются заброшенными, и моя работа — найти потомков их владельцев», — говорит агент по недвижимости Марк Адкинсон. После того, как этот человек находит родственников владельцев заброшенных домов, он интересуется, не хотели бы они продать ненужную им недвижимость, а затем ищет покупателей. Цена небольшого заброшенного дома может быть в районе 5–6 тысяч долларов.

В качестве еще одного из примеров дешевого жилья в Испании можно отметить, что глава муниципалитета городка Кортегада, расположенного в испанской провинции Галисия, предлагает совершенно бесплатно отдать в подарок некоторую часть городской земли тому, кто согласится отремонтировать 12 домов, находящихся в плачевном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*